MARTINI DE UVAS ASSADAS
Ingredientes:
Xarope simples:
1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/3 de xícara (chá) de água
Uvas assadas:
450 g de uvas roxas, lavadas e secas ( não retire o talo das uvas)
1/4 de colher (chá) de açúcar cristal
Spray de cozinha antiaderente, para untar a grelha
Martíni:
2 limões taiti
340 ml de vodca
Modo de preparar:
Xarope simples: Em uma panela, coloque o açúcar e a água, em fogo médio. Ferva, por 2 a 3 minutos, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe esfriar. (Pode ser feito com antecedência e mantido na geladeira.)
Uvas assadas: Preaqueça o forno a 200⁰C. Pulverize uma assadeira com spray antiaderente. Coloque as uvas, os talos sobre a assadeira preparada e polvilhe com o açúcar. Asse, por cerca de 20 minutos, até que as uvas comecem a explodir e suavizar a cor.
Martíni: Para fazer cada bebida, em uma coqueteleira, coloque 8 a 10 uvas (ainda no caule) e, usando uma colher de pau, pressione as uvas, certificando-se de esmagar todas. Esprema metade de um limão na coqueteleira, adicione 2 colheres (sopa) do xarope simples e 85 ml de vodca. Adicione gelo. Coloque a tampa e agite bem. Coe em um copo de martini e enfeite com uvas assadas. Repita com os ingredientes restantes para fazer os 4 martínis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário