Páginas

sexta-feira, 4 de maio de 2018

MARTINI DE UVAS ASSADAS

MARTINI  DE  UVAS  ASSADAS

Ingredientes:
Xarope simples:
1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/3 de xícara (chá) de água

Uvas assadas:
450 g de uvas roxas, lavadas e secas ( não retire o talo das uvas)
1/4 de colher (chá) de açúcar cristal
 Spray de cozinha antiaderente, para untar a grelha

Martíni:
2 limões taiti
340 ml de vodca

Modo de preparar:
Xarope simples: Em uma panela, coloque o açúcar e a água, em fogo médio. Ferva, por 2 a 3 minutos, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe esfriar. (Pode ser feito com antecedência e mantido na geladeira.)
Uvas assadas:   Preaqueça o forno a 200⁰C. Pulverize uma assadeira com spray antiaderente.   Coloque as uvas, os talos sobre a assadeira preparada e polvilhe com o açúcar. Asse, por cerca de 20 minutos, até que as uvas comecem a explodir e suavizar a cor. 
Martíni:  Para fazer cada bebida, em uma coqueteleira, coloque 8 a 10 uvas (ainda no caule) e, usando uma colher de pau, pressione as uvas, certificando-se de esmagar todas.  Esprema metade de um limão na coqueteleira, adicione 2 colheres (sopa) do xarope simples e 85 ml de vodca. Adicione gelo. Coloque a tampa e agite bem. Coe em um copo de martini e enfeite com uvas assadas. Repita com os ingredientes restantes para fazer os 4 martínis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário