CALDO DE MEXILHÕES
Ingredientes:
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 cenoura cortada em cubinhos
3 tomates sem pele e sem caroço
100 g de mexilhões
100 g de filé de peixe em cubos
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
100 ml de vinho branco
200 g de creme de leite fresco
100 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho, acrescentando em seguida a cenoura até caramelizar” o fundo da panela. Adicione o vinho para “soltar o fundo da panela”, deixando evaporar o álcool. Acrescente os tomates, o peixe, os mexilhões e o açafrão. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver tudo cozido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco. Bata tudo no liquidificador e depois coe em peneira bem fina (ou use um pano branco).
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