TORTA DE QUIABO E FRANGO
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
2 peito de frango
400 g de quiabo limpo sem baba cortados em pedaços
3 tomates picados
1 cebola grande picada
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha, o sal, o fermento em pó e depois despeje 1/2 xícara (chá) de óleo, o leite e a manteiga. Misture bem e forre a forma com a massa toda (forma de fundo falso). Fure a massa toda com um garfo (fure os lados e o fundo e coloque a massa para assar.
Recheio: Cozinhe os 2 peitos de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo e refogue a cebola. Depois acrescente o quiabo, os tomates picadinhos e depois o frango desfiado. Deixe fritando até o tomate dissolver ou desmanchar. Coloque a salsa, cebolinha (picadinhos e limpos). Depois de bem refogado, engrosse a massa com a farinha de trigo dissolvida no leite (1 copo de leite com 1 colher (sopa) de farinha, dissolva antes de colocar na panela). Mexa até engrossar. Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha. Deixe cozinhar um pouco mais sem deixar caldo. Depois de morna, retire a massa e coloque os ingredientes. Leve para o forno por 5 a 10 minutos.
Dica: Você pode colocar o quiabo com outros legumes, com carne de pernil, de porco, etc. Como retirar a baba do quiabo: Para eliminar a baba do quiabo, faça o seguinte procedimento: lave e seque o quiabo. Depois coloque numa tigela com suco de limão por cerca de 15 minutos. Lave-os em seguida, corte-os e cozinhe.
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