COSTELA SUÍNA COM CERVEJA
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de costela suína cortada em ripas
Tomilho e sálvia picados a gosto
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de alho triturado
1 lata de cerveja (360 ml)
120 ml de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparar:
Tempere a costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha. Numa panela de pressão, em fogo alto, aqueça muito bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas (com a parte da carne virada para baixo) e doure bem pingando água para não queimar. Depois de bem dourada transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela. Reserve no refratário. Na mesma panela onde dourou a costela (e que ficou com gordura), coloque 1 colher (sopa) de alho triturado em fogo alto e doure. Adicione 1 lata de cerveja, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela (novamente com a parte da carne virada para baixo). Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão e sirva a costela com o molho que se formou na panela (se precisar despreze a gordura), canjiquinha e anéis de cebola grelhada.
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