CREME DE ALHO COM CÚRCUMA
Ingredientes:
Creme:
65 g de alho com a pele
1 litro de caldo de legumes
1 colher (café) de sálvia seca
1 colher (café) de tomilho fresco
1 folha de louro pequena
3 ramos de salsinha fresca
500 g de batata cortada em cubos
1 colher (café) de cúrcuma
20 g de azeite de oliva
Sal a gosto
Decoração:
100 g de queijo minas padrão em cubos
10 g de creme de leite fresco
6 flores comestíveis de capuchinha
Modo de preparar:
Creme: Ferva água em uma panela, acrescente os dentes de alho e ferva por 30 segundos. Escorra e enxágue em água fria corrente. Coloque em um tabuleiro com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e tire a pele. Coloque a batata para cozinhar em água fervente com sal até ficar bem macia. Retire e escorra. Coloque o alho, a batata, a sálvia, o tomilho, o louro, a salsinha, a cúrcuma e o caldo de legumes em uma panela grande e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar levemente. Coloque a sopa no liquidificador, bata até ficar lisa e passe por uma peneira. Retorne para panela, ferva e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, se necessário.
Montagem: Coloque o creme no prato, distribua o queijo minas e decore com flor de capuchinha.
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