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quarta-feira, 2 de maio de 2018

CREME DE ALHO COM CÚRCUMA

CREME  DE  ALHO  COM  CÚRCUMA

Ingredientes:
Creme:
65 g de alho com a pele 
1 litro de caldo de legumes 
1 colher (café) de sálvia seca 
1 colher (café) de tomilho fresco 
1 folha de louro pequena 
3 ramos de salsinha fresca 
500 g de batata cortada em cubos 
1 colher (café) de cúrcuma
20 g de azeite de oliva 
Sal a gosto

Decoração:
100 g de queijo minas padrão em cubos 
10 g de creme de leite fresco 
6 flores comestíveis de capuchinha

Modo de preparar:
Creme: Ferva água em uma panela, acrescente os dentes de alho e ferva por 30 segundos. Escorra e enxágue em água fria corrente. Coloque em um tabuleiro com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e tire a pele. Coloque a batata para cozinhar em água fervente com sal até ficar bem macia. Retire e escorra. Coloque o alho, a batata, a sálvia, o tomilho, o louro, a salsinha, a cúrcuma e o caldo de legumes em uma panela grande e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar levemente. Coloque a sopa no liquidificador, bata até ficar lisa e passe por uma peneira. Retorne para panela, ferva e cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, se necessário. 
Montagem: Coloque o creme no prato, distribua o queijo minas e decore com flor de capuchinha.

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