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quinta-feira, 3 de maio de 2018

QUICHE DE RICOTA E CEBOLAS

QUICHE  DE  RICOTA  E  CEBOLAS

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água fria

Recheio de cebola:
3 cebolas médias fatiadas em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado

Cobertura de ricota:
2 xícara (chá) de ricota triturada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de pimenta preta
2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de preparar:
Massa: Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos. Em seguida, transfira para uma superfície limpa e lisa e modele a massa até que ela fique homogênea. Se precisar, molhe as mãos com água para modelar melhor. Abra a massa com as mãos em uma fôrma de fundo removível. Forre o fundo e as laterais. Leve a fôrma com a massa à geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
Recheio de cebola: Refogue a cebola no azeite e o alho até que fique transparente. Reserve.
Cobertura de ricota: Numa tigela, misture os queijos, os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e a cebolinha.
Montagem: Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de queijos. Asse por cerca de 50 minutos ou até a cobertura ficar dourada. Antes de servir enfeite com salsinha e pimenta picadas. Sirva morno.

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