Páginas

segunda-feira, 30 de abril de 2018

TORTA DE MAÇÃ

TORTA  DE  MAÇÃ

Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal 

Creme:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto

Cobertura:
4 maçãs
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina para untar a forma.

Modo de preparar:
Creme: Leve ao fogo todos os ingredientes do recheio até ficar um creme consistente e deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até formar uma massa lisa.
Cobertura: Higienize as maçãs e corte-as em fatias finas com a casca. Leve ao fogo a água e o açúcar apenas para aferventar. Deixe esfriar.
Montagem: Unte a forma com margarina e farinha e forre com a massa. Cubra a massa com o creme e por cima as fatias de maçãs arrumadas com a casca para cima. Regue a torta com a calda e leve para assar em forno pré aquecido a 170ºC por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário