CREME DE MANDIOQUINHA COM CAVIAR DE SAGU
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola picada
1 cabeça de alho (alhos descascados e laminados)
2 lulas limpas e cortadas em anéis
2 sachês de tinta de lula
150 g de sagu cozido em água e sal
6 mandioquinhas cozidas com casca e descascadas
1 frasco de creme de leite fresco fervente
200 g de margarina
500 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparar:
Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina, azeite extra virgem e sal a gosto. Bata bem até formar um creme. Reserve. Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 8 minutos. Depois acrescente lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 minutos. Acrescente os 2 sachês de tinta de lula. Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio. Acrescente sagu cozido em água e sal e misture bem para incorporar os sabores. Num prato fundo coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu. Sirva a seguir.
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