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sexta-feira, 4 de maio de 2018

GELEIA DE MORANGO COM ESPECIARIAS E ACETO BALSÂMICO

GELEIA  DE  MORANGO  COM  ESPECIARIAS  E  ACETO  BALSÂMICO

Ingredientes:
1 kg de morango fresco ou congelado
300 g de açúcar refinado
100 ml de aceto balsâmico
10 g de cardamomo em grão
3 g de zimbro em semente
2 g de canela em pau

Modo de preparar:
Faça um sachê com o cardamomo aberto, o zimbro e a canela em pau. Envolva-os com paninhos. Coloque em uma panela os morango, o açúcar, o aceto balsâmico e o sachê. Cozinhe em fogo baixo até o ponto de geleia. Para conferir o ponto, faça o seguinte teste: retire uma colher de sopa de geleia e coloque em um prato limpo. Passe o dedo abrindo um caminho no meio da mistura. Se ela se separar totalmente, já atingiu o ponto de geleia. A geleia pode ser armazenada em pedaços ou se desejar passe no processador ou mixer para obter uma consistência mais pastos. 
Dica:  Faça a geleia com uns dois dias de antecedência, para o sabor apurar. O morango pode ser substituído por amora ou framboesa ou a geleia pode ser feita com as três frutas. As especiarias podem ser substituídas pelas de sua preferência. Acompanha sorvete de creme, bolos, torradas e pode também ser um bom recheio.

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