Páginas

quinta-feira, 3 de maio de 2018

FILÉ DE PINTADO COM MANGA E CASTANHA DE CAJU

FILÉ  DE  PINTADO  COM  MANGA  E  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
2 kg e 500 g de filés de pintado
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
2 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
3 manga cortadas em tiras
12 fatias de bacon
1 kg de cebola picada
4 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto

Modo de preparar:
Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno médio, preaquecido, a 180ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture o vinagre. Reserve. Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, até dourar. Sirva acompanhado da geleia de cebola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário