CONSERVA DE TOMATE E LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
750 g de tomates cereja
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 limão siciliano, o maior que encontrar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 de xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Primeiro dia: Lave os tomates. Lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes. Coloque os tomates cereja, as fatias de limão, o açúcar, a água e a baunilha em uma vasilha grande e com tampa. Deixe na geladeira por uma noite. Se o açúcar não derreter, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de água. Misture bem com uma espátula para ajudar o açúcar derreter.
Segundo dia: Escorra a calda acumulada sobre uma panela. O mais simples é colocar um escorredor de macarrão sobre a panela e deixar a calda da tigela escorrendo por uns 10 minutos. Aqueça a calda até ferver. Devolva os tomates e as cascas de limão para tigela e molhe-os com a calda. Deixe-os novamente de um dia para o outro na geladeira.
Terceiro dia: Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda, molhar os tomates com a calda quente e deixá-los de um dia para o outro na geladeira.
Quarto e último dia: Ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários vidros ou compoteiras, tampe e deixe-os na geladeira. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos, cordeiro ou apenas com torradinhas.
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