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sábado, 5 de maio de 2018

BOLO DE PERA, AÇÚCAR MASCAVO E XAROPE DE BORDO

BOLO  DE  PERA, AÇÚCAR  MASCAVO  E  XAROPE  DE  BORDO

Ingredientes:
Cobertura de peras:
3 peras maduras
1 colher (sopa) de creme vegetal sem sal
1 colher (sobremesa rasa) de canela
5 colheres (sopa) de xarope de bordo (maple syrup)

Massa:
100 g de creme vegetal sem sal, amolecido
50 g de açúcar refinado
58 g de açúcar mascavo
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
50 g de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de leite de soja em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparar:
Se não for utilizar forma de silicone, unte com creme vegetal uma forma redonda de 20 cm, forre a base da forma com papel manteiga e unte o papel também. Eu utilizei uma forma de silicone com furo no meio. Descasque as peras e pique em cubinhos. Em uma frigideira grande, coloque as peras picadas, o creme vegetal e a canela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até ficarem macias. Acrescente o xarope de bordo, deixe borbulhar por alguns minutos e reserve. Bata o creme vegetal e os açúcares na batedeira até ficar um creme claro. Numa tigela a parte, peneire a farinha, o fermento e o sal, acrescente a farinha de amêndoas. Em outro recipiente bata os ovos, o leite de soja e a baunilha, usando um garfo. Acrescente os ingredientes secos à batedeira, alternando com a mistura de ovos, começando e terminando com os ingredientes secos. Como eu usei a forma redonda com furo no meio, eu primeiro espalhei as peras no fundo da forma e depois coloquei a massa em colheradas em cima delas. Se você estiver usando uma forma sem furo, você pode primeiro colocar a massa, alisar a superfície e depois colocar as frutas por cima em colheradas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 

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