Páginas

sábado, 5 de maio de 2018

BOLO COM CREME DE LIMÃO E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

BOLO  COM  CREME  DE  LIMÃO  E  CALDA  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
3 colheres (sopa) de água
3/4 de xícara (chá) de creme de arroz (ou farinha de arroz)
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/4 de xícara (chá) de quinoa em flocos
1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite de arroz (ou outro leite vegetal)
1 colher (chá) de extrato de baunilha

 Calda para molhar o bolo:
150 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou a gosto)
Suco de 1 limão grande

Creme de limão:
1 colher (sopa) de creme de arroz
1 xícara (chá) de leite de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Suco de 1 limão grande
Raspas de limão (opcional)

Calda de frutas vermelhas:
1 xícara (chá) de amoras e framboesas congeladas
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha de linhaça com as colheres de água. Misture até formar um gel. Misture os demais ingredientes secos. Adicione o óleo, leite de arroz, extrato de baunilha e o gel de linhaça. Despeje a massa em uma forma redonda untada com um pouco de óleo e leve ao forno médio pré aquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos.  Faça o teste do palito antes de retirar do forno..
Calda para molhar o bolo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 5 minutos.
Creme de limão: Misture o creme de arroz com 1/2 xícara (chá) do leite de arroz e mexa até dissolver completamente. Misture com os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve e aguarde esfriar.
 Calda de frutas vermelhas: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre, até formar uma calda mais apurada e levemente mais grossa.
 Montagem: Corte o bolo ao meio, molhe as metades com a calda. Recheie com o creme de limão. Despeje a calda de frutas vermelhas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário