SALADA DE CEBOLAS ROXAS ASSADAS AO BALSÂMICO E MANJERICÃO
Ingredientes:
6 cebolas roxas de tamanho médio
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 maço de manjericão gigante
Folhas de rúcula e sal a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200ºC. Descasque as cebolas e corte cada uma em 4 partes no sentido do maior comprimento. Coloque-as em um refratário não muito grande para os pedaços ficarem juntos (o ideal é que cozinhem e não fiquem crocantes). Pulverize as sementes de erva doce e regue com o azeite. Misture tudo com as mãos para envolver todos os pedaços. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem amolecidas porém inteiras. Retire do forno, adicione sal a gosto e o vinagre balsâmico, mexendo até combinar. Aguarde amornar. Enquanto isso lave as folhas do manjericão e da rúcula, fazendo a higienização completa e escorra na centrífuga para secar bem. Disponha algumas folhas da rúcula na saladeira, cubra com o manjericão e por fim disponha as cebolas mornas no centro. Regue com um fio de azeite sobre as folhas para dar uma apresentação bonita. Sirva a seguir.
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