RISOTO DE COGUMELO E GORGONZOLA
Ingredientes:
2 tabletes de caldo de frango
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de xícara (chá) de salsa ou salsinha picada
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto.
Modo de preparar:
Aqueça, em fogo baixo (160ºC), sem deixar ferver, 1 e 1/2 xícara (chá) de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras (chá) de água e o vinho branco. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
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