Páginas

sexta-feira, 4 de maio de 2018

QUICHE COM ABOBRINHA E CENOURA

QUICHE  COM  ABOBRINHA  E  CENOURA

Ingredientes:
2 abobrinhas médias
4 cenouras grandes
200 ml de creme de leite
100 ml de leite
4 ovos
200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
80 ml de água
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture no processador de alimentos a manteiga amolecida com a farinha. Agregue 80 ml de água, uma pitada de sal e um ovo. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Deve despegar facilmente do recipiente. Faça uma bola de massa, cubra-a com o plástico e a conserve na geladeira, enquanto prepara o recheio. Prepare os legumes: com uma faca universal, corte as abobrinhas e as cenouras em fatias finas. Se for necessário, raspe as cenouras. Jogue as fatias de cenoura na água fervendo por apenas uns minutos para que fiquem mais elásticas. Retire a massa da geladeira. Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo. Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa esticada na forma deixando as bordas bonitas. Comece a colocar sobre a massa as verduras em círculo. Se as fatias da abóbora forem consideravelmente mais altas que as fatias da cenoura, pode cortá-las pela metade. Num recipiente separado bata 3 ovos, leite e creme de leite. Adicione sal. Se desejar, adicione outras especiarias também. Por exemplo, pimenta moída ou curry. Despeje a mistura sobre a massa para cobrir totalmente. Leve ao forno pré aquecido a 180°С por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário