Páginas

segunda-feira, 30 de abril de 2018

TORTA DE BERINJELA

TORTA  DE  BERINJELA

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite gelado

Recheio:
2 berinjelas grandes (o uso da casca é opcional)
1 cebola picada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture os ingrediente, menos o leite. Amasse acrescentando o leite aos poucos. A massa estará boa quando desprender dos dedos e ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas.
Recheio: Corte as berinjelas em cubos e coloque-as de molho na água, com 1 colher (café) de sal e uma de vinagre durante 10 minutos. Escorra as berinjelas desprezando a água e reserve. Aqueça o óleo e o azeite. Frite a cebola e o alho até dourar, depois acrescente os tomates, os pimentões e o caldo de legumes, refogue tudo e em seguida acrescente as berinjelas. Se necessário, acrescente um pouco de água quente, caso a berinjela esteja muito seca e não junte água suficiente para cozinhar. Deixe a água que fica no fundo da panela secar. Acrescente o cheiro verde e as azeitonas. Retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa bem.
Montagem: Não precisa untar a forma. forre com parte da massa aberta, acrescente todo o recheio e cubra com a outra parte. use as sobras da massa para decoração. Pincele a torta com gema de ovo. Asse por 35 a 40 minutos a 180°C.
Dica: Caso o recheio fique muito mole, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e volte ao fogo para engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário