PIPOCA COM ERVAS E PARMESÃO
Ingredientes:
1 colher (sopa) de ervas de provence
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/4 de colher (chá) de grãos de pimenta do reino, moídos na hora
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de grãos de pipoca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Modo de preparar:
Coloque as ervas de provence em um moedor de especiarias e bata até formar um pó. Transfira o pó para uma tigela e misture o parmesão, alho em pó, o sal e a pimenta. Reserve. Adicione o óleo de coco em uma caçarola fria e com tampa. Ligue o fogo na temperatura média-alta e coloque 3 a 4 grãos de pipoca; tampe. Cozinhe, agitando ligeiramente a caçarola, até que os grãos, usados para teste, estourem. Acrescente os grãos restantes, tampe e agite novamente a caçarola (para frente e para trás, de um lado e para o outro) para distribuir uniformemente os grãos. Abaixe o fogo para baixo-médio e comece a agite a panela para frente e para trás 3 ou 4 vezes sobre a boca do fogão, e então pare. Continue a cozinhar, por mais 3 a 5 minutos, agitando a panela para frente e para trás frequentemente, até que todos os grãos estourem. Trabalhando rapidamente enquanto a pipoca ainda estiver quente, despeje-a em uma tigela grande e regue com a manteiga derretida e a mistura de especiarias. Agite para revestir a pipoca uniformemente. Sirva imediatamente.
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