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quarta-feira, 7 de novembro de 2018

PÃO DE IOGURTE INTEGRAL

PÃO  DE  IOGURTE  INTEGRAL

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
225 g de iogurte natural em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de sal
500 g de farinha de trigo
250 g de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparar:
No copo do liquidificador coloque o leite, o iogurte, o mel e o sal, bata bem até misturar. Em um recipiente grande adicione metade das farinhas e o fermento, misture bem e abra um buraco no centro como se fosse um vulcãozinho. Despeje o liquido no centro do vulcãozinho e vá mexendo com uma colher de pau ou com a ponta dos dedos incorporando aos poucos a farinha, quando começar a ficar uma massa pesada verta para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa elástica, aproximadamente 15 minutos de sova, neste momento adicione aos poucos o restante da farinha conforme necessário. Volte a massa para o recipiente, cubra e deixe dobrar de volume. Depois que a massa dobrar de volume, volte ela para a superfície enfarinhada, divida ao meio e enrole dois pães, coloque em uma assadeira bastante enfarinhada e espere crescer novamente. Ligue o forno para aquecer na temperatura mais alta do seu forno por pelo menos 30 minutos (precisamos do forno bem quentinho), passado este tempo coloque o pão no forno e deixe nesta temperatura alta por 15 minutos, só então abaixe para 200°C e deixe assar até dourar. Se tiver na dúvida se o seu pão está assado, bata embaixo dele, deve soar oco. Caso contrário volte para o forno e deixe cozinhar um pouco mais. Gosta da casquinha bem douradinha. Assim que seu pão terminar de assar pincele sobre ele manteiga derretida e volte mais alguns minutos ao forno. Além de amanteigada a casquinha ficará bem dourada.

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