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quinta-feira, 8 de novembro de 2018

CARNE MOÍDA À MODA ÁRABE - SHAKSHUKA

CARNE  MOÍDA  À  MODA  ÁRABE  -  SHAKSHUKA 

Ingredientes: 
Carne:
berinjela média com casca
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate 
1/2 pimenta dedo de moça com sementes picadinha
1/2 kg de carne moída
3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate
6 ovos
Sal, pimenta síria e cominho a gosto

Legumes: 
colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
100 g de chuchu em cubos médios
100 g de cenoura em cubos médios
50 g de vagem em cubos médios
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 pimenta dedo de moça com sementes picadinha
1/2 xícara (chá) de água
100 g de abobrinha em cubos médios
3 tomates sem pele e sem sementes picados 
3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate
1 lata de tomate pelati (400 g)
6 ovos
Azeite, salsinha picada, sal, pimenta síria e cominho a gosto

Modo de preparar: 
Carne: Com um garfo fure 1 berinjela média com casca. Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (mais ou menos 10 minutos). A casca queima e fica bem preta. Retire do fogo e deixe esfriar. Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa. Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada e 1/2 colher (sopa) de alho picado. Adicione 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate, 1/2 pimenta dedo de moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e 1/2 kg de carne moída. Misture até a carne secar (mais ou menos 15 minutos). Acrescente 3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate, 1 lata de tomate pelati e 1/2 xícara (chá) de polpa da berinjela assada. Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até o molho encorpar. Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho. Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida. 
Legumes: Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada e 1/2 colher (sopa) de alho picado. Adicione 100 g de chuchu em cubos médios, 100 g de cenoura em cubos médios, 50 g de vagem em cubos médios, 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate, 1/2 pimenta dedo de moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. (mais ou menos 10 minutos). Acrescente 100 g de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e 3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate. Misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até o molho encorpar. Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho. Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo. Regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.

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