Páginas

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

MOUSSE DE CUPUAÇU COM CHOCOLATE

MOUSSE  DE  CUPUAÇU  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
Mousse de cupuaçu:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de polpa de cupuaçu

Mousse de chocolate:
2 gemas
4 colheres (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
250 g de chocolate meio amargo
2 claras em neve

Calda de cupuaçu:
300 g de polpa de cupuaçu
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Mousse de cupuaçu: Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Mousse de chocolate: Bata, na batedeira, as gemas com 2 colheres de açúcar. Reserve. Derreta o chocolate e misture o creme de leite e as gemas batidas, bata as claras em neve com o açúcar e misture ao creme de chocolate com movimentos leves.
Calda de cupuaçu: Numa panela, misture a polpa de cupuaçu e o açúcar e leve em fogo baixo até levantar fervura. Deixe engrossar levemente.
Montagem: Numa tigela funda, coloque um pouco de calda e em seguida, alterne as camadas de mousse e calda, finalizando com a calda. Leve à geladeira por, no mínimo 8 horas. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário