SALADA DE LENTILHA COM ERVILHA TORTA
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de ervilha torta
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de azeite
6 xícaras (chá) de folhas de agrião
1/2 xícara (chá) de uva passa
200 g de tomate cereja cortado em quatro
Modo de preparar:
Salada: Numa panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a ervilha-torta por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Molho: Numa tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal, o suco de limão, a água e o azeite com um batedor de mão. Arrume a lentilha numa saladeira e ponha a ervilha. Adicione o agrião, a passa e o tomate. Regue com o molho e sirva.
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