BOLO DE CARNE ÚMIDO NA PRESSÃO
Ingredientes:
Carne:
1 kg de carne moída
1 cebola ralada
2 ovos
3 colheres (sopa) de aveia fina
100 g de bacon picadinho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de tomates sem sementes picados grosseiramente
Sal a gosto
Molho de tomate:
1 xícara (chá) de água
200 g de extrato de tomate
1 cebola cortada em 4
500 g de tomates cortados em 4
Modo de preparar:
Bata os ingredientes do molho no liquidificador. Reserve. Misture a carne com a cebola, os ovos, a aveia e o bacon e tempere com sal a gosto. Modele uma bola achatada e coloque na panela de pressão já com o azeite. Leve ao fogo médio até dourar de um lado e vire para dourar do outro. Acrescente o molho batido e o tomate picado e, com uma espátula, levante a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe e cozinhe por 30 minutos, contados a partir da fervura (apito). Retire a pressão para abrir a panela e sirva.
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