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quinta-feira, 8 de novembro de 2018

PENNE COM ABOBRINHA E ALECRIM

PENNE  COM  ABOBRINHA  E  ALECRIM

Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
4 dentes de alho amassados
2 tomates médios
6 colheres (sopa) de azeite
500 g de macarrão tipo penne
Sal a gosto

Modo de preparar:
Descasque os dentes de alho, amasse e reserve. Lave os tomates e tire os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e elimine as sementes. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alecrim e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar. Junte as abobrinhas e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ficarem al dente. Incorpore os tomates e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até os tomates ficarem macios. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve. Enquanto isso, coloque o penne em uma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho e sirva em seguida. Se preferir, decore com alecrim.

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