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sábado, 10 de novembro de 2018

ABÓBORA GRELHADA COM CASTANHA DE CAJU E PIMENTA BIQUINHO

ABÓBORA  GRELHADA  COM  CASTANHA  E  PIMENTA  BIQUINHO

Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa (cortada na vertical)
1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas grosseiramente
Pimenta biquinho, azeite de oliva e folhas de salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas. Leve uma grelha (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficar macia e tostada. Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a grelha com azeite. Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta biquinho e folhas de salsinha.

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