LOMBO SUÍNO NA CERVEJA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho fatiados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 kg de lombo suíno limpo cortado em cubos
350 ml de cerveja clara
200 g de vagem limpa em pedaços de 3 cm
Água quente suficiente para cobrir os ingredientes
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o óleo em fogo médio na panela de pressão e refogue a cebola, o alho e o manjericão até dourarem. Acrescente o lombo e frite, mexendo às vezes, até dourar por igual. Adicione a cerveja, misture e deixe ferver por 2 minutos. Junte água quente suficiente para cobrir a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Junte a vagem e cozinhe, com a panela aberta até a vagem ficar al dente. Ajuste o sal e sirva com arroz branco.
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