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quarta-feira, 7 de novembro de 2018

CARAMBOLAS EM CALDA

CARAMBOLAS  EM  CALDA

Ingredientes:
2 kg de carambolas maduras
800 g de açúcar
2 canelas em pau
4 cravinhos da índia
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:
Esterilize os vidros, lave bem e corte as suas carambolas não muito finas (1 cm mais ou menos)e coloque as suas estrelinhas nos potes de vidro. Em uma panela adicione o açúcar, a água e as especiarias e leve ao fogo alto até ferver, abaixe  o fogo para médio e espere até que derreta todo o açúcar, uma calda não muito grossa mas sem gruminhos de açúcar. Coloque esta calda ainda quente sobre as carambolas no vidro, com um palito tente expulsar o ar preso e feche o vidro. Se for consumir rápido, espere esfriar e refrigere, se quiser guardar por um tempo mais, em uma panela coloque água até metade, coloque os vidros fechados de carambola em calda e complete de água até cobrir totalmente os vidros. Deixe ferver por 30 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e aguarde 24 horas para começar a consumir. Neste caso pode deixar sua compota lacrada fora da geladeira, com o vidro bem esterilizado. 

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