Páginas

sábado, 10 de novembro de 2018

BERINJELAS EM CUBOS NO FORNO

BERINJELAS  EM  CUBOS  NO  FORNO

Ingredientes:
Berinjelas:
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de uva passa clara sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 berinjelas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 pimenta dedo de moça

Tomates:
4 tomates médios
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada

Montagem:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
10 azeitonas pretas
4 ramos de cheiro verde picadinho

Modo de preparar:
Berinjelas: Pré-aqueça o forno em temperatura alta 10 minutos antes de assar. Coloque a uva passa de molho em 1 xícara (chá) de água quente para estufarem. Corte as berinjelas em cubos, sem descascar, e tempere com o sal, o azeite, o orégano e a pimenta dedo de moça. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Abra o forno e mexa de vem em quando. Retire a pimenta.
Tomates: Corte os tomates em cubinhos e temperar com o azeite, o sal, o orégano e a salsinha. Reserve.
Montagem: Em um refratário que possa ir à mesa, coloque o azeite de oliva, metade do tomate temperado reservado, metade da berinjela que foi ao forno, metade das azeitonas pretas, metade das passas, salpique com metade do cheiro verde. Faça uma segunda camada mas desta vez coloque só um pouco do tomate temperado, o restante das berinjelas assadas, orégano, azeitonas, passas, cheiro verde e por cima o tomate que sobrou. Regue com um fio de azeite. Tampe e leve ao forno por 10 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário