ARROZ FRITO COM ABACAXI
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
3 ramos de cebolinha verde (somente a parte branca), cortada em fatias finas (reserve um pouco da parte verde para decorar)
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 pimenta vermelha pequena (se quiser menos picante, retire as sementes)
1 xícara (chá) de abacaxi fresco, em cubos
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparar:
Em uma panela wok ou uma frigideira grande em fogo alto, aqueça o óleo. Adicione a cebolinha, o pimentão, o gengibre e a pimenta. Refogue por 1 a 2 minutos e adicione o arroz cozido, mexendo sempre, por 3 a 5 minutos. Junte o abacaxi, o shoyu e as castanha de caju e mexa até ficar bem envolvido e aquecido (cerca de 2 a 3 minutos). Polvilhe com a cebolinha verde e, se desejar, regue com o óleo de gergelim. Sirva imediatamente.
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