Páginas

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM MOLHO DE TOMATE

ESPAGUETE  DE  ABOBRINHA  COM  MOLHO  DE  TOMATE

Ingredientes:
1 kg de abobrinha 
1 cebola roxa picada 
1 colher (sopa) de alho picado
1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
1 bouquet garni: tomilho, louro e alecrim
1 fio de azeite
200 g de tomate cereja
30 g de manjericão
Sal, açúcar e pimenta do reino moída a gosto
Queijo coalho ralado, manjericão e azeite a gosto para finalizar

Modo de preparar:
Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve. Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta do reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve. Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário