TORTINHAS DE CUPUAÇU
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos pequenos
2 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de queijo:
250 g de queijo do reino ralado fino
1 lata de leite condensado
Creme de cupuaçu:
1/2 kg de polpa
500 g de açúcar
Merengue:
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de castanha do pará triturada
Raspas de limão
Modo de preparar:
Aqueça o forno em temperatura branda (120ºC). Unte com manteiga as forminhas.
Massa: Misture a manteiga, os ovos e a água e vá juntando a farinha aos poucos até consistência que solte dos dedos, sem sovar. Abra a massa no fundo e lateral das forminhas e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar.
Creme de queijo: Numa tigela misture o queijo ralado com leite condensado.
Creme de cupuaçu: Em uma panela aqueça a polpa de cupuaçu com o açúcar mexendo sempre até dar consistência de geleia. Deixe esfriar.
Merengue: Bata as claras, o açúcar e raspas de limão por cerca de 10 minutos até suspiro firme.
Montagem: Forre a massa com creme de queijo, coloque o creme de cupuaçu e espalhe o merengue, Volte ao forno para dourar. Salpique a castanha antes de servir.
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