MINI QUICHE DE ALHO PORÓ
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
5 colheres (sopa) de maionese de soja
1 colher (sopa rasa) de sal
1 xícara (chá) de água
Recheio:
300 g de tofu firme
1 alho poró fresco
4 colheres (sopa) de maionese de soja
Sal a gosto
Modo de preparar:
Massa: Junte as farinhas, o amido e o sal numa tigela funda e misture. Coloque a maionese de soja e vá agregando às farinhas. Junte a água devagar e vá mexendo a massa (talvez não seja necessário toda a xícara de água para dar o ponto). Quando a massa se desprender da tigela e da sua mão e estiver bem macia, estará no ponto. Enfarinhe uma superfície lisa e abra as massas com meio centímetro de espessura. Coloque nas forminhas de quiche e leve ao forno para dar a primeira assada sem o recheio. Isso vai levar cerca de 10 minutos no forno alto. Tire quando estiver assada, mas não dourada. Reserve.
Recheio: Escorra e lave bem o tofu e coloque numa tigela funda. Lave e pique bem fininho o alho-poró e junte ao tofu. Coloque a maionese, sal a gosto e misture tudo muito bem. Amasse bem o tofu para que ele fique bem esfarelado e se junte aos demais ingredientes do recheio. O resultado deve ser uma pasta grossa.
Montagem: Recheie as massinhas pré assadas (seja generoso) e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. O recheio fica bem dourado, como se estivesse gratinado e não apresenta mais nenhuma umidade. Retire e sirva com uma bela salada e um molho de sua preferência.
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