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sábado, 10 de novembro de 2018

BOLINHO DE ALGA NORI

BOLINHO  DE  ALGA  NORI

Ingredientes:
1 xícara (chá) de batata descascada, lavada e picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 folhas de alga nori
1 cebola média picada
Temperos a gosto: salsinha picada, alho picado, curry, sal, pimenta, cúrcuma
Óleo vegetal para fritar (de preferência de girassol)

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem molinhas, fáceis de amassar com um garfo. Acrescente os demais ingredientes nesse recipiente, amassando-os com as mãos. Coloque a nori por último, para que não se concentrem num só lugar da massa. Ela deve ser rasgada com as mãos, em pedaços pequenos (aproximadamente 5 cm x 5 cm). Coloque mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude das mãos, mas não exagere, ela vai continuar grudando um pouquinho, basta que seja possível modelar os bolinhos. Faça de preferência em formato de croquetes, para que na hora de fritar o miolo não fique cru. Frite em óleo bem quente. Já os experimentei assados, ficam deliciosos também! Atenção, não podem ser guardados na geladeira nem congelados.
Dica: A alga nori pode ser encontrada na maioria dos supermercados, na seção de produtos orientais, como macarrão para yakisoba, tofu, saquê etc.

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