FLAN DE MANGA COM CALDA DE CARAMBOLA
Ingredientes:
Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 manga madura média já picada
Óleo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 carambolas
Modo de preparar:
Flan: Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve para aquecer em banho maria até derreter por completo, reserve, bata no liquidificador a manga, passe em uma peneira fina caso precise. Em uma tigela coloque a manga batida, a gelatina dissolvida, o leite condensado e a mesma medida da lata de água, misture bem, despeje em uma forma com furo central, lembrando que ela deve estar untada, deixe na geladeira por 4 horas, depois é só desenformar.
Calda: Lave todas as carambolas, se preferir corte algumas a mais em fatias bem finas, reserve, corte em pedaços as 3 carambolas, bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água até misturar bem. Leve a mistura ao fogo com o açúcar, deixe ferver por 10 minutos até ficar uma calda bem fina, acrescente as carambolas fatiadas deixe esfriar, leve a geladeira por alguns minutos, depois é só colocar por cima do flan e está pronto o seu flan de manga com calda de carambola.
Dica: Para facilitar você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado de 500 ml, para realizar uma calda de laranja é só substituir a carambola por 2 laranjas, uma com os gomos e outra espremida, também fica uma delícia.
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