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quinta-feira, 8 de novembro de 2018

FRANGO BARBECEU COM OVOS ENDIABRADOS E SALADA DE REPOLHO

FRANGO  BARBECEU  COM  OVOS  ENDIABRADOS  E  SALADA  DE  REPOLHO

Ingredientes:
Barbecue:
1 cebola roxa em meias luas
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
1 fio de azeite de oliva
500 g de polpa de tomate
1 xícara (chá) de melado de cana
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pedaço de gengibre descascado (2 cm)
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Salada de repolho:
4 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 repolho roxo médio em tiras finas
1/2 repolho branco médio em tiras finas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Ovos endiabrados:
6 ovos cozidos
1 abacate maduro
1 cebola roxa pequena em cubinhos
1 tomate maduro sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes bem picadinhas
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto

Frango:
1 kg de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta do reino a gosto)
1 fio de azeite

Modo de preparar:
Barbecue: Refogue as cebolas e o alho no azeite até caramelizar bem, mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando. Acrescente o melado e o shoyu, misture bem e deixe levantar fervura novamente. Adicione o gengibre, o suco e as raspas de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 a 40 minutos. Reserve.
Salada de repolho: Misture os ingredientes em uma saladeira e reserve na geladeira.
Ovos endiabrados: Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e transfira as gemas para uma tigela (reserve as claras). Adicione o abacate às gemas e amasse bem com um garfo até formar uma pasta rústica e uniforme. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos. Recheie as claras com uma colherada do guacamole e reserve na geladeira.
Frango: Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango, aos poucos, em 1 fio de azeite bem quente até dourarem. Devolva todas as tiras de frango à frigideira, em fogo médio, e vá juntando o molho barbecue até envolvê-las bem. Cozinhe por mais 10 minutos. Para servir, disponha uma porção da salada com as claras recheadas por cima e, ao lado, as tiras de frango com barbecue.

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