FRANGO BARBECEU COM OVOS ENDIABRADOS E SALADA DE REPOLHO
Ingredientes:
Barbecue:
1 cebola roxa em meias luas
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picados
1 fio de azeite de oliva
500 g de polpa de tomate
1 xícara (chá) de melado de cana
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pedaço de gengibre descascado (2 cm)
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Salada de repolho:
4 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 repolho roxo médio em tiras finas
1/2 repolho branco médio em tiras finas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovos endiabrados:
6 ovos cozidos
1 abacate maduro
1 cebola roxa pequena em cubinhos
1 tomate maduro sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes bem picadinhas
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Frango:
1 kg de peito de frango em tiras (tempere com sal e pimenta do reino a gosto)
1 fio de azeite
Modo de preparar:
Barbecue: Refogue as cebolas e o alho no azeite até caramelizar bem, mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando. Acrescente o melado e o shoyu, misture bem e deixe levantar fervura novamente. Adicione o gengibre, o suco e as raspas de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 a 40 minutos. Reserve.
Salada de repolho: Misture os ingredientes em uma saladeira e reserve na geladeira.
Ovos endiabrados: Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e transfira as gemas para uma tigela (reserve as claras). Adicione o abacate às gemas e amasse bem com um garfo até formar uma pasta rústica e uniforme. Junte os demais ingredientes, misture bem e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos. Recheie as claras com uma colherada do guacamole e reserve na geladeira.
Frango: Em uma frigideira, grelhe as tiras de frango, aos poucos, em 1 fio de azeite bem quente até dourarem. Devolva todas as tiras de frango à frigideira, em fogo médio, e vá juntando o molho barbecue até envolvê-las bem. Cozinhe por mais 10 minutos. Para servir, disponha uma porção da salada com as claras recheadas por cima e, ao lado, as tiras de frango com barbecue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário