Páginas

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

FRALDINHA COM MOLHO NA PANELA DE PRESSÃO

FRALDINHA  COM  MOLHO  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
Carne:
1 peça de fraldinha (1 kg e 800 g)
2 cebolas bem picadinhas
5 dentes de alho picados
1 pitada de curry
3 colheres (sopa) de óleo
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/4 de xícara (chá) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Carne: Divida a carne em 2 pedaços. Limpe (reserve um pouco da gordura) e tempere com os demais ingredientes e metade do óleo. Deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Aqueça o restante do óleo na panela de pressão, junte a carne e a marinada (não é necessário acrescentar água), tampe e cozinhe por 35 minutos após o início do apito. Aguarde a descompressão e verifique a textura da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Transfira para uma travessa e cubra com o molho quente.
Molho: Leve a margarina, a cebola e o alho ao fogo médio até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e deixe ferver por uns 5 minutos. Coe e acrescente o vinagre, o molho inglês, o molho de tomate e o açúcar e deixe ferver mais um pouco. Junte o amido diluído em um pouquinho de água, mexendo sempre, até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário