PUDIM DE PINGA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
Pudim:
6 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (200 g)
1 lata de pinga ou cachaça boa ( use a lata do leite condensado)
2 latas de leite comum ( use a lata do leite condensado)
1 barra de chocolate ao leite derretido (170 g)
1 colher (sobremesa) de essência de pequi
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
Rapas de chocolate a gosto
Modo de preparar:
Pudim: Derreta o chocolate e bata juntamente com todos os ingredientes restante, no liquidificador e reserve.
Caramelo: Coloque em uma vasilha a água, o açúcar e misture. Leve ao fogo sem mexer até que atinja uma cor de guaraná (cor do caramelo) . Retire do fogo e cubra o fundo da forma onde o pudim será cozido.
Montagem: Coloque o conteúdo do liquidificador que estava reservado na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho maria ( já com a água fervendo) por aproximadamente 1 hora.
Dica: A água do banho maria deve ser colocada quente (fervendo para tingir a consistência desejada).
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