TANGERINA EM CALDA
Ingredientes:
6 tangerinas
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Descasque e retire o quanto puder das partes brancas de cada gomo (utilize uma faquinha de ponta, você vai raspando com leveza e eles vão saindo). Coloque seus gomos de tangerina em um frasco de vidro limpo e esterilizado, tente encaixar os gominhos deixando pouco espaço entre eles, depois de conserva pronta percebi que a tangerina que tinha daria para colocar todos em um único vidro. Em uma panelinha leve o açúcar e a água ao fogo médio sem mexer, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Despeje a calda ainda quente sobre as tangerinas. Feche com tampas novas e vamos levar para pasteurizar e conservar melhor sua compota. Coloque seus potes em uma panela com água fervendo e deixe por 15 minutos, você perceberá que a tampinha criou um vácuo. Espere esfriar, caso não queira fazer a pasteurização conserve em geladeira. Pode ser consumida depois de 5 dias de conserva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário