PUDIM GELADO DE LIMÃO
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado (395 g)
100 g de açúcar
1 colher (café) de essência de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de limão para decorar
Calda: (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Pudim: No liquidificador, coloque o leite condensado, leite, ovos, açúcar, a essência de limão e bata tudo. Depois de batido, transfira a massa para uma forma de bolo untada, forre por cima com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Após esta etapa, retire o pudim do forno, desinforme, jogue as raspas de limão e sirva.
Calda: Em fogo alto, coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Em seguida, despeje na mesma panela um pouco de água e reserve para jogar por cima do pudim depois de pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário