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quinta-feira, 8 de novembro de 2018

CHURRASCO NA PRESSÃO

CHURRASCO  NA  PRESSÃO

Ingredientes:
4 gomos de linguiça
3 sobrecoxas de frango
4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata, cebola em cubos grandes)
500 g de picanha (ou maminha ou contrafilé)
Sal grosso ou o tempero seco que preferir
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)

Modo de preparar:
Pegue o carvão vegetal e as ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (de 4,5 litros). Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral),os gomos de linguiça. No centro do papel alumínio, coloque as sobrecoxas de frango temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças. Mantenha as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos. Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas. Coloque sobre o papel alumínio a picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.
Dica: Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco. Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso. Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

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