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domingo, 31 de março de 2019

BOLO DE ABÓBORA E ABACATE

BOLO  DE  ABÓBORA  E  ABACATE

Ingredientes:
Massa:
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo escuro
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 ovos grandes
1 gema
1/2 xícara (chá) de buttermilk
1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Recheio:
2 abacates pequenos e maduros (ou 1 grande)
50 ml de suco de limão
1/2 colher (chá) essência de baunilha
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Massa: Pré aqueça o forno a 180˚C. Unte o fundo de uma forma redonda de 22 cm. Peneire junto a farinha, cacau, fermento e bicarbonato. Em outra tigela, misture o buttermilk com o purê de abóbora e baunilha. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição, inclusive a gema. Alternadamente, adicione os ingredientes peneirados e a mistura de buttermilk, abóbora e baunilha, sempre batendo em velocidade mínima só até o termino dos ingredientes. Termine de misturar delicadamente com uma espátula de silicone. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro este saia limpo. 
Recheio: Retire as cascas e caroços dos abacate e bata na batedeira por 1 a 2 minutos. Junte o suco de limão, baunilha e açúcar e bata novamente por mais 2 a 3 minutos. Prove e veja se a seu paladar é necessário acrescentar mais limão ou açúcar. Guarde na geladeira até o momento de rechear e cobrir o bolo (o limão não deixa o abacate escurecer).
Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme de abacate. Cubra o bolo com o restante do creme e deixe na geladeira até o momento de servir.

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