ALMÔNDEGAS COM CASTANHAS DO PARÁ E GORGONZOLA
Ingredientes:
Almôndegas:
500 g de fraldinha ou patinho (ou uma mistura dos dois) moídos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 a 15 folhas de hortelã picadinhas
100 g de castanhas do pará fatiadas finamente com faca afiada
Farinha de trigo para empanar
Raspas de 1 limão siciliano
Sal marinho, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 cebola picadinha
50 g de queijo gorgonzola
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Numa vasilha, misture todos os ingredientes da almôndega, exceto a castanha do pará e a farinha de trigo. Mexa o mínimo possível, apenas o suficiente para unir os ingredientes. Faça bolinhas recheadas com fatias de castanha do pará e passe na farinha de trigo para empanar. Numa frigideira, doure as almôndegas em azeite de oliva aos poucos, para não juntar muito líquido. Transfira para uma assadeira e leve ao forno baixíssimo por alguns minutos, para terminar o cozimento. Usando a mesma frigideira e o mesmo óleo da fritura, refogue as cebolas até murcharem. Junte o creme de leite fresco e o queijo gorgonzola. Corrija o sal e adicione pimenta, se necessário. Deixe engrossar um pouco. Sirva com as almôndegas.
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