OVO DE PÁSCOA DE TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
Creme de limão:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Merengue:
1 clara de ovo
50 g de açúcar
Montagem:
300 g de chocolate branco
Raspas de limão a gosto
Modo de preparar:
Creme de limão: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Merengue: Em uma batedeira, coloque a clara de ovo e metade do açúcar. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos. Reserve.
Montagem: Derreta o chocolate branco em banho maria. Se preferir utilizar chocolate branco comum, faça a temperagem em casa. Separe todo o chocolate em 3 partes. Derreta 2 parte de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro ondas até derreter. Misture a 3 parte e mexa vigorosamente até derreter. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa de 300 g. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira. Repita o processo até acabar o chocolate. Deixe na geladeira até secar. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma. Retire com cuidado da forma. Coloque o creme na metade do ovo de páscoa e leve para gelar por 1 hora. Com um colher ou um saco de confeiteiro, coloque o merengue por cima. Polvilhe as raspas de limão e volte para geladeira.
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