FEIJÃO COM COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão (cozinhe o feijão na panela de pressão com 8 copos de água, ou até a metade da panela, por 35 minutos) reserve
200 g de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 saches de tempero para feijão
1/2 pimentão picado
1 folha de louro
Sal, pimenta, cheiro verde, salsinha e coentro a gosto
Modo de preparar:
Coloque na panela 1 fio de óleo. Acrescente a costelinha temperada com sal, alho, cebola, pimenta (opcional). Frite a costelinha, pingando água de vez em quando (cozinhe bem a costelinha). Quando estiver bem cozida, coloque o feijão cozido (com a água do cozimento), o pimentão, folha de louro. Mexa bem, leve ao fogo, deixe ferver para apurar e pegar o gosto dos temperos, e engrossar o feijão. Acerte o sal. Coloque cheiro verde, salsinha, coentro a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário