CESTINHA DE BATATA DOCE COM SALADA QUENTE DE ESPINAFRE
Ingredientes:
1 batata doce grande crua
1 tomate
1 maço de espinafre
30 g de queijo minas frescal light
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo inteiro
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparar:
Cestinha: Com um ralador, rale a batata crua e sem casca em tiras como se fosse um queijo parmesão. Rale o queijo minas da mesma forma. Misture os dois ingredientes, adicione um ovo inteiro e duas colheres de sopa de azeite. Coloque o sal a gosto e a pimenta moída. Prepare uma forma desmontável pequena, com papel manteiga no fundo e untada nas laterais com azeite. Coloque a mistura e pressione com uma colher. Cubra toda a lateral e o fundo. Leve ao fogo baixo, pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Caso seu forno tenha a opção grelhar, ao final deixe grelhar por uns 5 minutos, para que as pontinhas fiquem tostadinhas como na foto.
Recheio: Em uma panela antiaderente coloque o espinafre cru devidamente lavado e deixe murchar um pouco. Desenforme a cestinha, coloque o espinafre, o tomate cru cortado em cubinhos. Regue com um fio de azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário