BOLO DE LARANJA E SEMENTES DE PAPOULA
Ingredientes:
Massa:
125 ml de suco de laranja
125 ml de iogurte de consistência firme
3 colheres (sopa) de sementes de papoula
200 g de manteiga sem sal, em cubos, mais um pouco para untar a forma
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
4 ovos extra grandes
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a forma
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
100 g de manteiga amolecida
250 g de cream cheese
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja para decorar
Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 160°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 25 cm de diâmetro, com fundo removível. Misture o suco de laranja, o iogurte e as sementes de papoula num bowl. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Incorpore as raspas de laranja. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo até que eles estejam incorporados à mistura. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e misture. Adicione o iogurte com laranja e incorpore delicadamente todos os ingredientes com uma colher grande. Despeje a massa na forma, alise a superfície e leve ao forno por 45 a 60 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado (faça o teste do palito: ele deve sair limpo depois de ser espetado na massa). Deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cobertura: Bata a manteiga como cream cheese e acrescente o açúcar gradualmente. Espalhe a cobertura pelo bolo e decore com raspas de laranja.
Dica: Você também pode dividir a massa em duas formas menores para fazer um bolo em camadas.
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