OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE DAMASCO
Ingredientes:
500 g de chocolate picado grosseiramente para cobertura
300 g de damasco turco seco
2 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 clara de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Ovo de páscoa: Derreta o chocolate no fogo, em banho maria, mexendo sempre. Retire e mexa delicadamente até esfriar (siga as recomendações da embalagem do produto). Com uma espátula, espalhe o chocolate no fundo das duas metades das formas para ovo de páscoa de 100 g, até ficar liso. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira para endurecer. Pressione o centro do ovo para soltá-lo da forma. Reserve e repita a operação até o chocolate acabar. Não lave as formas, apenas limpe-as com papel toalha.
Recheio de damasco: Ferva o damasco em 2 xícaras (chá) de água por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e amasse para virar um purê. Reserve. Leve a água restante e o açúcar ao fogo, mexendo para o açúcar se dissolver. Pare de mexer e ferva por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura. Na batedeira, bata as claras para obter picos moles.
Montagem: Junte cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar. Junte a baunilha e o purê. Misture, recheie a metade dos ovos e feche com a outra metade. Armazene em local fresco ou na geladeira por até 3 dias.
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