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terça-feira, 2 de abril de 2019

NHOQUE DE BETERRABA

NHOQUE  DE  BETERRABA

Ingredientes:
1 kg batata rosa
400 g beterraba
300 g farinha de arroz
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Corte as batatas e a beterraba em cubos e cozinhe no vapor com a casca até que fiquem macias. Descasque as batatas e, com ajuda de um mixer, faça um purê. Descasque e triture a beterraba no processador até virar uma pasta e passe por uma peneira para retirar o excesso de água. Despeje a farinha sobre uma superfície de trabalho limpa e faça um buraco no centro do monte de farinha. Adicione o ovo, o purê de batata, a beterraba e o sal. Usando as mãos, misture bem até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 4 partes. Com cada parte, forme um rolinho. Corte os rolinhos em pedaços de 1,5 cm e reserve. Coloque uma panela grande de água levemente salgada para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o nhoque e deixe cozinhar até que eles flutuem (cerca de 1 minuto ou 2, no máximo). Retire os nhoques com uma escumadeira, adicione o molho de sua preferência e sirva imediatamente.
Dica: Evite cozinhar as batatas e a beterraba imersas em água para facilitar a liga.

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