Páginas

domingo, 31 de março de 2019

TORTA DOCE DE ABÓBORA

TORTA  DOCE  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
4 a 5 colheres (sopa) de água fria

Recheio:
2 e 1/2 kg de abóbora
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre
1/4 de colher (chá) de noz moscada
2 ovos batidos levemente
3/4 de xícara (chá) de leite integral

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione pedaços de manteiga, misturando bem até tudo ir se desmanchando. Coloque 1 colher (sopa) de água e amasse com um garfo devagar. Vá adicionando a água e misturando para que a massa fique hidratada. Forme uma bola e vá espalhando a massa numa forma redonda média. Preaqueça o forno a 190°C.
Recheio: Misture a abóbora cozida, o açúcar, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Adicione os ovos batidos levemente. Aos poucos, adicione leite, misturando levemente. Despeje a massa na fôrma redonda já coberta com a base. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Sirva quente, com canela polvilhada por cima ou até com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário