Páginas

sábado, 6 de abril de 2019

CONSERVA DE ABOBRINHA NO ALHO

CONSERVA  DE  ABOBRINHA  NO  ALHO

Ingredientes:
1 kg de abobrinha verde ralada em tirinhas bem finas
1 cabeça de alho ralado em tirinhas bem fininhas
2 cebolas médias raladas em tirinhas bem fininhas
2 pimentas dedo de moça (sem as sementes) bem picadinhas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picadinho
1 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou vermelho

Modo de preparar:
Leve ao fogo uma panela com o óleo, e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho. Junte o vinagre e a pimenta. Deixe ferver um pouco e acrescente o azeite. Quando levantar fervura novamente, acrescente a abobrinha e o cheiro verde, mexa bem e desligue o fogo. Tampe bem a panela, e mexa novamente depois de 20 minutos, tampando a panela novamente. Repita esse procedimento até que esteja frio
Coloque em uma vasilha e leve a geladeira por 24 horas. Essa conserva pode ser servida como antepasto e entrada com pães e torradas e também com uma salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário